Магазинное - 2

Натали Гройсман
Вышагиваю ритм предновогодний
по залитой рекламой авеню...
Рекламы – размалёванные сводни –
мошну опустошают на корню
на тонкие ночные одеянья
в соседстве тесном с пёстрым кимоно,
на пузырьки и банки с притираньем
И шёлковые шторки на окно...
Эх, завертелись рыжие кудряшки
весельем осаждаемых витрин -
бретельки, брошки, брючки, бляшки...
Пусть я сегодня грустный Арлекин,
что вроде бы несообразно пьесам.
Но о своём -  тихонечко от всех,
а вслух – скупаю праздник с интересом
в привычных шор закутываясь мех...