Что снег...

Бамбоций
Что снег...
Весной растает снова,
И будет талая вода,
Жена?
Она уйдёт к другому,
Его обманом прельщена.
Любовь?
Да есть ли это чувство,
На этой сумрачной земле.
Друзья?
Наверно это грустно,
Друзья остались в сентябре.
Последний лист земли коснётся,
Коснётся матери своей.
Но холод молча подберётся,
Отчаянье шепнёт: "Испей".
И снова хоровод снежинок,
Безрадостных и серых дней,
И в этой вечной круговерти,
Кружится всё трудней, трудней.
Всё бросить, убежать отсюда?
Но слишком в эту землю врос.
И впереди -  тоска и холод,
А за спиной - сгоревший мост.