сонет 1980

Алексей В.Чесноков
Загрохочут ноги, кто-то свистнет,
В зале медленно погаснет свет.
Полтора часа гражданской жизни -
Двадцатикопеечный билет.

В темноте погоны не маячат.
В кителе сосед твой, в пиджаке -
Это ничего теперь не значит.
Главное — билет зажат в руке.

Позабудешь суету учений,
Пыль сапог и грязный автомат.
Лучик фильма носится по сцене,
Он тебе начальник, друг и брат.

В армии вино запрещено,
Если загрустишь — иди в кино.