Ожидание во лжи

Юлия
На коже трещины –
Бьют ядерным фонтаном,
Кем мне завещано
Дышать чужим обманом?
Жить ощущением,
Что завтра будет лучше?
Топить сомнения
В однообразной гуще?
Кормить объедками
Листки календаря?
Гордиться метками
На теле от огня,
Что разгорается
В фригидных дебрях лжи?

Но не кончаются
Слов мерзлых виражи,
Уже понизился
Мой повседневных ранг,
Скрепя, приблизился
Весь в яде бумеранг,
Слова колючие
Пронзают тишину,
Пески сыпучие
Несут меня ко дну…