New Orlean

Ari
Черный рынок. Белый Орлеан.
Устрицы под соусом креольским.
"Мой великий предок герцог Ольстер", -
Тянет леди, изгибая стан.

Сильные ленивые рабы
Так покорны, так привычны к рабству.
На ветру оскален флаг пиратский,
Словно лик чудовищной судьбы.

Гибкие тела обнажены -
На помосте юные мулатки.
Запах кофе, перца. Горько-сладкий
Аромат неведомой страны.

Все смешалось - слезы и цветы,
Боль и смех, торги и поцелуи…
Нищие художники рисуют
Черный локон, белые цветы.