Живу в индейском чинном городке

Ari
Живу в индейском чинном городке
У каждой утки стать Наполеона.
Сады, леса, холмов крутые склоны,
Как светлый сон о дальнем далеке.

Смешная речь – смешение речей,
Сплетенье форм, соцветий и оттенков.
Сквозь тонкие раскрашенные стенки
Гуденье несмолкающих ночей.

Дорожный знак «гуляющий олень»
Шофера злит и путает движенье.
Шальных ветров свистящее круженье
Привычно так, что жаловаться лень.

Учись считать. Учись сажать цветы.
Учись закону взлетов и падений.
Учись улыбке благодушной лени
И жестким ритмам вечной суеты.

Люби, пойми, не бойся, не жалей,
Мы в Зазеркалье. В старом новом свете.
Как счастливы взлохмаченные дети
В фанерных замках бесконечных дней.