Проститутке-любимой

Игорь Чап
Приручить захотел проститутку,
из тех, что поехала "крыша"
от тех удовольствыий, что с нами,
от тех обещаний, что свыше.

Боже, как же хочется влюбиться!
Боже. как же хочется опять
мне ее простить, ее обнять...
Или лучше все-таки напиться?

Ты хочешь называться
                проституткой?
Раз хочешь, так тебя и назову.
Но ведь страданья твои будут жутки.
Если не здесь, то завтра, там,
                в Аду.

Как я тебя люблю и ненавижу
и будто наяву все это вижу:
стоящей перед мною на коленях,
но отношения -
        как Крупская и Ленин.

Ты воскресила все,
         что было захоронено,
Похоронила то, что красило лицо ,
и как случилось,
           что та стая воронья,
судьбы девичьей выкрала кольцо?

А ты хоть знаешь, что
                в себе ты любишь?
Ведь ты так всех поклонников
                погубишь!
Представь себе, как я метался
меж тех, с кем я один остался.

ПОМНИШЬ? ОНА БЫЛА С ВАМИ, КАК ВСЕ.
НО УШЛА В ЦЕРКОВЬ К ПОЛНОЧНОЙ ЗВЕЗДЕ.