Специфика профилактики

Рик Светов
Отчего вечерами так страшно?
А бывает, что прямо с утра
В жизни мало что кажется важным
Если правда без правил игра

Заблудиться в трёх соснах несложно
Если веры, надежды, любви
Светлый образ окажется ложным
Лучше сразу все связи порви

Отголоски фальшивого счастья
Словно холод могильный в душе
Как уйти от случайной напасти
В те края, где есть рай в шалаше?

Кто-то лезет туда по канату
С заклинаниями на листке
Словно две окончательных даты
Отпечатались в каждом зрачке

Всё равно мне навстречу стихии
Ещё долго гнать кабриолет
Зарази меня морг анемией
Не сейчас – через тысячу лет.