Провокатор

Рик Светов
Провокатор сидит у меня в голове
Провокатор плюётся моими словами
Он похож на штрих-код в придорожной траве
И на солнце блестит ледяным оригами

Смертоносным зигзагом скользит по стене
И стекает ко дну недопитой бутылки
Убивает своих же солдат на войне
В голове у меня сортирует опилки

Провокатор не спит и не смотрит кино
Провокатор ****ся с певицей Ежовой
Он так молод душой, что ему всё равно
Он считает себя натуральной основой

Я пытаюсь заснуть, завернувшись в пальто
Забываю себя и цепляюсь за строчки
Словно пыль на таблетках, я некий никто
Коротаю в бреду одинокие ночки

Меня крысы боятся – ору словно кот
Я похож на скелет и на тонущий танкер
Паравозик ползёт в окровавленный рот
Изнутри на глаза надвигаются танки

Провокатор выходит из носа как дым
Провокатор на улице. Главное – сухо
Атакует; командует каждым вторым
Он погубит меня своей бодростью духа

Испарилась вода. Истощилась душа
Я смотрю в потолок, будто снег ожидаю
И какому-то духу шепча «не мешай...»
Бритвой кожу с лица слой за слоем снимаю.