Предчувствие летаргии

Рик Светов
Спят в стакане с зелёным чаем
Террористы из Катманду
Видят, Байрон уже кончает
На валторне играть в аду

В них Аксёнов кидает бочки
С пивом светлым, как сон Христа
С абажура грозит заточкой
И считает всю ночь до ста

Сон неверных мужей Астарты
Невесом, как паучья нить
Террористы играют в карты
Забывая себя убить

Хаос нынче вступает в моду
В старом храме блуждает тень
Не даётся война народу
А бежать за войною лень

Родниковой водой таблетки
Запивая, идут бойцы
Как на праздник – в стальные клетки
С чем попало сводить концы

Инозит растворился в чае
Словно Штирлиц в родном лесу
Беспорядков не предвещая
Байрон точит во сне косу.