Ножик его величества

Рик Светов
Ножик его величества. Перстни на тонких пальцах
Песни осенней пасеки о громовых скитальцах
Я ли не пил во дворике, взором сверля постройки
Я ли не был молекулой в недрах большой помойки
Церкви стоят, набычившись, тень от крестов кидая
Всюду одна недвижимость снайперски попадает
В поле ночного зрения, и на куски дробится
Если призвать бессонницу - страшное не приснится
Будет в затылок пялиться, будет дышать снотворным
Если в загривок вцепится – прыгай в окно проворно
Чайкой пари над городом, на грызунов пикируй
Чувства свои и ценности заживо реставрируй
Там Coca-Cola Company вспыхнет пожаром страсти
Тут телебашня свалится и полетят зап.части
Вдоль по оси, вибрируя, и голоса завязнут
В мрачном пространстве времени словно во лжи погрязнут
Будут вещать синоптики из Атлантиды скучной
И капитан «Титаника» булькнет медузой тучной
Станешь ли ты лей-линией или танцором в клубе
Сердце твоё усталое маком взойдёт на клумбе
Два самолёта ползают по оболочке глаза
Газовых плит заложникам всё не хватает газа
Будь веселей и преданней, это тебе зачтётся
После реинкарнации водкой живой прольётся
Вся благодарность тёплая в горле ножом застрянет
Выступит солью, высохнет. Сердце зимой завянет
Ножик в крови умоется и ничего не скроешь
Снова увидишь страшное, только глаза откроешь.