Свет OFF

Рик Светов
Тихий сухой щелчок. Прямое падение света
На мокрый и скользкий асфальт, на остриё стилета
Будет о чём мечтать, вне времени пребывая
Лица и голоса грешников забывая
Луковый суп идей плёнкой морфем покрылся
Образ твой промелькнул - тенью - и растворился
В капсулах вещих снов звёзд рассыпные бляшки
Перед глазами смерть читает стихи по бумажке
Которые суть рецепт от холода и печали
Слово было в конце. Молчание будет в начале
Сколько цветных колёс, фантиков, глаз, коктейлей
Ветер во льды унёс из шерстяных постелей
Падают люди в ночь под колесо заката
Чувствует ли Адам в космосе боль утраты?
Если сорвать цветок, корни его ослепнут
Черви же под землёй видят великолепно
Как прорастает ложь в лёгкой игривой форме
Их пробирает дрожь. Температура в норме
В сферах иных систем, сердцу непостижимых
Где обитает клан дайверов одержимых
Там в любой день зимы пёстрые вечеринки
Ты с молотком в руке словно сошла с картинки
Я почему-то жив. В пальцах держу "отвёртку"
Люди вокруг снуют. Каждый из них - обёртка
Я отвернусь к окну. К чёрту твои колени
Слышишь в ночи шаги моей уходящей тени?