На севере лето

Celena Costello
Для К.Г.

Улыбка печали. На севере лето -
Гармония серо-зеленого цвета;
Прохладно, свежо, чуть-чуть ветрено, сыро -
Я слышу, как ангел играет на лире

Над домом твоим. Я скрываюсь. Уносит
Меня от тебя; исчезают вопросы
И прочая чушь - все прошло. Только лето
Наложит свои дождевые запреты.

И ночью над домом твоим, как чужая
Я буду молчать. Ты услышишь, я знаю,
Но дверь не откроешь. Ты горький, ты дальний,
Ты бледной луне улыбнешься печально.