Soylent Green

Рик Светов
Врагу своему подобное не пожелаю увидеть
Зелени резвые щупальца с отточенными коготками
Присасываются к глазницам, пытаясь рассудок выпить
В загривок впиваются сенсорными пауками

Время подходит к началу, причём в урочные сроки
Оно звенит серебром и свёртывается в рулон
На окраинах времени пищат цифровые сороки
В городе Лето; он выходит на выдвижной балкон

В руках у него бокал с подешевевшим шампанским
Тараканы в нём вяло водят промокшими вдрызг усами
Его рыжий скафандр можно смело назвать спартанским
Он улыбается буре треснувшими глазами

Зелень идёт на мир ковром из разумной ряски
Клеит себя пластом, затекает в дома и школы
Лето под полушарием громоотводной каски
Чешет мозги, подливая в шампанское кока-колы

День сменяется ночью; последние выходные
Уровень смерти ищет вслепую дорогу в небо
Синоптики шлют с Олимпа короткие позывные
Мир стремится к нулю, плесневея подобно хлебу

И вот пропадает звук, финальный аккорд - всхлип
Зелень, затвердевая, подтекает к незримой черте
Джей похоронен там, ко дну навсегда прилип
Фарфоровые зрачки его осваиваются в пустоте.