Город

Растрига
Асфальтом дышат незабудки,
Стихи не могут без чернил -
Живу у города в желудке,
И он меня переварил,
Он въелся в мысли, впился в строки
В обмен на призрачный уют,
Его желудочные соки
Мне спать ночами не дают.
Я был красивым бутербродом,
Нигде не падал маслом вниз,
А город всю мою породу
Одним движеньем перегрыз,
Его терплю я, как мужчина,
Скупой на тёплые слова,
Его когда-то я покину
По всем законам естества.