Не плачь

Ari
Отчаянье, тоска, безделье, нищета
Хоть плачь, хоть волком вой,хоть головой о стену.
Костер сгорел дотла и опустела сцена.
Блестит в чужих огнях чужая маета.
Война, во всем война. И слезы нежных дур:
«Мне хочется любви»... работы, зрелищ, хлеба...
Под коркой ледяной темнеющего неба
Блестит в чужих огнях предпраздничный сумбур.
Хоть плачь, хоть волком вой. Но слезы не даны –
Мой дом набит людьми, я им не безразлична.
А значит – будем жить.  А значит – все отлично.
Блестят в цветных огнях мои цветные сны.