Увы новогоднее

М.Рубин
Одно большое, долгое «увы»
На празднике из елок новогодних.
С больной или здоровой головы,
А может ее нет? Да как угодно!..

Шампанское; трещит моя башка
От праздничного, радостного гула.
Я выразил в болезненных стишках
Двоякий смысл направленного дула.

А если в пункт начал вернетесь вы,
Услышите, как где-то затрубило
Одно большое, долгое «увы»
И праздничные речи перекрыло.
19.12.2000