От сердца к сердцу

Диана Балыко
От сердца к сердцу
Бреду босая
И душу, как шляпу,
В руках несу.
А люди слова
В шляпу бросают,
Как опадает листва в лесу.
Мокро. Холодно. В сердце осень...
Странное золото – медяки.
Душа безмолвно тепла лишь просит,
Но отворачиваются бедняки.
От сердца к сердцу иду тревожно,
А в шляпе только осенний дождь.
Из капель серых и слов несложных
Тепло и счастье не соберешь.
Но я упрямо стучу, как в двери,
В сердца, чтоб душу свою отдать.
Но я упрямо хочу вам верить
И непонятного счастья ждать.