О буханке

Еленка Генка
Захлебнувшись призрачным шампанским,
Разнимая пьяных ангелков,
Обличавших хвастовство и чванство,
А теперь дорвавшихся до слов.
Пробираясь сквозь осколки рюмок,
Меж разлитым скисшим молоком,
Запинаясь ремешками сумок,
Проклиная дом и гастроном.
Дни простого бедного студента:
Отмечали дождичек в четверг,
Наглотались горького абсента,
Так, что белый свет в глазах померк...
На пустых дорожках общежитья
Скрип слегка горелых половиц –
Хорошо, что без кровопролитья
И без сотни порванных страниц.

29.09.02.