Вампир

Надежда Лебедева
По сонным улицам не слышишь ты шагов.
Во тьме, бездонной словно океан,
Они быстры - река спадает с гор,
Они легки как утренний туман.

Во мраке ночи что светлей и ярче,
Чем его взор - он видит все вокруг.
Седой туман тончайший шорох спрячет,
Hо он услышит самый тонкий звук.

Вот человек, спешащий ночью к дому
Сквозь ветер, лунный свет и тишину.
Закутавшись от холода ночного,
По городу ушедшему ко сну.

Он не заметит смутного движения
В прозрачном свете желтых фонарей
Как тень из странных сновидений
Идет за ним, скользит быстрей, быстрей.

Бросок вперед и ледяные руки
Обнимут нежно, не дадут уйти.
Как будто после длительной разлуки
Объятья друга... тихнет крик в груди.

Застыв на вечность и сердцами слившись,
Стоят вдвоем, блаженству покорясь.
Любовь, тепло и бесконечность жизни -
Все позабыто; скрылось, уходя...

И снова будет ночь, одна из многих.
Они бескрайни - цепь следов во тьме.
И снова вечер, снова безысходность.
И так легко забыться, как во сне...