Вспоминать

Сорокина Ольга
Вспоминать, как кривые рязанские улочки
В лабиринты сплетались и кошкою жались к ногам.
Когда я босиком (ну Вы видели большую дурочку?)
Среди лета бродила на ощупь по тихим дворам.
Вспоминать, как душа, окрыленная нашими встречами,
Оторвавшись от тела, парила среди облаков.
А секунды по капле сочились с рассвета до вечера.
Так у мамы кормящей течет из груди молоко.
Вспоминать, как бессвязные крики сгущались до шепота,
Что б уже через миг с новой силой взлетать к небесам…
Неужели теперь это все – бесполезные хлопоты?
Хотя, нет, я уверена. Просто не та полоса.

10.12.2002 г.