Фотография Слепок пространства

Nat Ok
Фотография… Слепок пространства,
Плоский срез многомерных надежд.
На одной ты без тени жеманства
Предстаешь предо мной без одежд.

Только три треугольника ткани,
Да завязок бесчисленных рой…
Образ твой так знаком и так ранит –
Ты ушла, ты уже не со мной.

Вновь и вновь разглядеть я пытаюсь
Свет души в твоих темных глазах.
От тоски по прошедшему маюсь,
Мчусь по кругу, как стрелка в часах.

Все мерещится – ты снова рядом.
Но, увы, это призрак, фантом!
И привыкнуть давно уже надо
К мысли той, что не быть нам вдвоем.

Мне осталась лишь фотобумага –
Отраженье твоей красоты.
Высыхает соленая влага,
Тают утренней дымкой мечты…