Елена Прекрасная Ода Елене Шуваевой-Петросян

Богданова Т.В.
**********************************************
       
О, несравненная, Прекрасная Елена!
Без Вас тоскует тихий материнский двор...
Простор России и домашний запах сена
Вы поменяли на величье синих гор...
 
Вы прежде русской Полевой Царицей были,
Вам поклонялись удалые молодцы!..
Но Вас унёс армянский Голубь Златокрылый,
И среди гор у Вас в гнезде растут Птенцы..
 
О, несравненная, Прекрасная Елена!
Как хорошо, что Вас похитил не Дракон!
Не нужно Рыцарям Вас вызволять из плена -
Ведь Златокрылый Голубь Вами сам пленён!
 
Разлука с Родиной не вечно будет длиться -
В объятья снова примет Вас родной простор! -
И Вы вернётесь - прежней Полевой Царицей
И Королевой колдовских Кавказских гор!
 
**********************************************
25.12.02
**********************************************