Колыбельная любимому ангелу

Бамбоций
Спи мой ангел нежный,
Прогони печаль,
Прежние заботы,
Пусть уходят вдаль.
Позабудь обиды,
Горькие слова,
Ложные надежды,
Кончена глава.

Спи мой ангел добрый,
Завтра будет день,
Все твои тревоги,
Промелькнут как тень,
Вспыхнет догорая,
Паутина грёз,
Ты поверь, не стоит,
Это твоих слёз.

Спи малыш прекрасный,
Пусть печаль луны,
Робко обнимает,
Навевая сны,
Утром на ресницах,
Вдруг замрёт заря,
Не посмев коснуться,
Суматохой дня.

Спи небес творенье,
Ласковая ночь,
Все твои сомненья,
Прогоняет прочь,
Тихими шагами,
В дом войдёт мечта,
Зашуршит листами,
Новая глава.

В тёмном небе звёзды,
Только для тебя,
Млечный путь сверкает,
Серебром маня,
Лунною тропою,
Я сюда приду,
Среди всех созвездий,
Главное найду.

Проведу ладонью,
По твоей щеке,
Прикоснусь губами,
К трепетной руке,
Растворюсь в дыханье,
В теплоте твоей,
Закружится сумрак,
В танце двух теней.

Спи мой ангел нежный,
Безмятежным сном,
Ночь волшебной сказкой,
Укрывает дом,
На равнине звёздной,
Тысячи дорог,
На одной, заветной,
Встретимся в свой срок.