Ваши нервные тонкие ноздри...

Docking The Mad Dog
              Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы
              И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель.
                Злые духи – А. Вертинский, 1925 г.



Ваши «злые духи», ваши нервные тонкие ноздри,
ваш французский прононс – это всё, ангел мой, кокаин?
Нет, не надо мне слов, и слова говорить уже поздно...
В этом шумном веселье
                давайте чуть-чуть помолчим.

Ваш абсент принесли.
              Мне милее коньяк или водка.
Вы сегодня случайно присели за столик ко мне.
Кто вы? Бабочка ночи? Вы – леди иль просто Кокотка?
По глазам не понять, что скрывается там, в глубине.

Вам, возможно, пошла бы вуаль, потемнее помада,
длинный тонкий мундштук вместо этих простых сигарет.
Спину держите прямо. Не скоро пора листопада.
Я спрошу: – Вам не скучно? –
Вы тихо ответите: – Нет...

Я сегодня не жду никого. И вы тоже, похоже.
Продолжаю вдыхать этот хмель, этот ваш аромат.
Ваши «злые духи». Отчего этот запах тревожит?
Отчего так тоскливо в душе, кто во всём виноват?



         25.12.2002