Распахнуло ветром окно...

Винницкая Елена
Не пускай в свою комнату ветер-
Он внесет с собой запах потери,
Будет нежен, несмел и неверен
И дороже всего на планете.
 
Не пускай в свою комнату звуки:
Шум дождя на заплаканных стеклах,
Шорох листьев в распахнутых окнах-
Голос ранней и тихой разлуки.

Не пускай в свою комнату осень-
От осенней любви веет ложью.
Желтый лист на своем бездорожье
Все былое с собою уносит.

Не пускай в свою комнату слезы,
В свои письма излишнюю слабость.
Это - лишь мимолетная радость,
Это - цвет облетающей розы.

...Горькой осени желтое дно...
...Оборвалась струна у гитары...
...Кто-то снова остался без пары...
...Распахнуло ветром окно...