Я продолжаю скучно жить...

Винницкая Елена
Я продолжаю скучно жить:
И без тебя мне мир - не мир,
И без тебя мне свет не светел,
Мой день, зачитанный до дыр,
Как будто кто-то обесцветил...
...Как мне тебя не отпустить?

Я продолжаю скучно ждать:
Не отводя зрачков от неба,
Не разжимая губ для крика.
Все остальное - прах и небыль-
Непримиримо и безлико.
...Как мне тебя не отдавать?

Я продолжаю скучно лгать:
Глазами, голосом, руками,
Не признаваясь в мелочах,
И балансируя на грани.
В рутинных, путанных делах
...Как мне тебя не потерять?

Я продолжаю скучно жить:
Движеньем губ неуловимым,
Дрожащим, ласковым, немым
Шептать твое родное имя
Недавно ставшее чужим.
...Как мне тебя не отпустить?