Зима в Петербурге

Ольга Левинская
Ну, наконец, зима наш серый Питер посетила!
Пришла, не постучавшись, на улицы Петра
И снежным покрывалом крыши домов укрыла,
В окно морозным ветром стучится по утрам.

Снег хлопьями кружится, смеясь, в дорожных пробках,
Водители, ругаясь, плетутся на второй.
Ступает старый пешеход по гололеду  робко.
Так редкостна не слякоть здесь зимнею порой!

Скрипит под каблуками, искрится в неге солнца
Расколотым бриллиантом предновогодний снег.
И я с улыбкой  наблюдаю из оконца,
Как прячет в шарф свой нос замерзший человек.