Подруге

Лицо Из Толпы
Нерождённые дети лорда,
Урождённые жить в печали.
Ложкой дёгтя в плебействе нашем -
Непонятная жажда света,

Беспокойная, злая гордость
И тоска по неверным далям.
Что там: призраки старых башен
Или звуки чужих сонетов?

Эвридикой во тьме Аида
Мы настойчиво ищем выход.
Всё зовём своего Орфея...
Зря зовём, оглянувшись - сглазит.

В сотый раз с равнодушным видом
Мы за лихом меняем лихо.
Сандрильонам без доброй феи
Подчиняются лишь фантазии.

Быть красавицей - так уж спящей.
Растворимся в своей печали
И в прозрачных её аккордах
Не усмотрим великих бедствий.

Мы с тобою не настоящие...
Или просто не настояли?
Нерождённые дети Лорда
Вечно ждут своего наследства.