Я видел сон

Марк Котляр
Я видел сон
Как в небе голубом
Раздался гром
И дождь пошел потом

Он лил на землю пыль с нее смывая,
Вода стекала мутным ручейком
И летний ветер в трубах завывая
Дышал мне в спину дерзко холодком

Я весь промок
И по лицу вода
С волос бежала нитями ручьев
А после сох
У яркого огня
Разглядывая в нем черты своих Богов

День шел к концу
Вокруг уже смеркалось
Закончился дождя неравномерный стук
И понял я что сплю
И до утра осталось
Мне лишь каки-то несколько минут