Воспоминания - как дым...

Винницкая Елена
Воспоминания - как дым.,
Как облетающая роза,
Что гибнет в пригоршнях мороза.
Как очищенье стали слезы,
И смех остался молодым.

Но не смогу любить я вновь:
Ведь разделяясь расстояньем,
Ненарушаемым молчаньем,
Вдруг умерла без покаянья
Моя последняя любовь.

Я не ищу причин молчать:
Мы стали жертвами забвенья,
Когда-то знавших искушенье.
Воспоминанья - как спасенье
Я постараюсь принимать.

И пусть любовь - навеки с ним,
И путешествуя по свету,
Звенит серебряной монетой,
Пусть ищет света, лета где-то...
Воспоминания - как дым.