Неприкаянная. Циклотомия. Синдром ритуала

Snoz
Я возвращаюсь к тем, кого люблю.
Вдруг прихожу одна туманной ночью:
Поэмы забракованная строчка
В свою вернуться хочет колею!

И жжет, и мучает неявный смысл,
И ностальгия-конь идет по кругу.
Воспоминаний золотая вьюга
Парализует тело, взгляд и мысль.

Я возвращаюсь к тем, кого люблю,
Кто уж не ждет за давностию срока.
Я говорю им, как мне одиноко,
И с ними вечный чай на кухне пью.

Я вас люблю, не зная ваших тел.
О, как претит моя мне добродетель –
Трусливый дар, недремлющий свидетель,
Попавший не по адресу удел.

Мой плод запретный, сердца тайный жар!
Как тяжело даются расставанья…
Вновь стрелки отмеряют расстоянья,
Над чайной чашкой иссякает пар.

Я возвращаюсь к тем, кого люблю.
Вдруг прихожу одна туманной ночью:
Поэмы забракованная строчка
В свою вернуться хочет колею!