Смотрю на ночь...

Александрова Ольга
Смотрю на ночь я из окна.
На небе вижу письмена.
Из розоватых облаков
Струятся россыпи стихов.

Во мгле неровное дыханье,
Души ночное трепетанье.
И общность духов мирозданья
Приносит Ангела касанье.

А под окном гудит машина,
И ярость бьёт свою посуду,
Кричит подвыпивший мужчина,
Любимый спит, не веря в чудо.

Нельзя сбежать, нельзя уплыть,
Что суждено, тому и быть.
Дай Боже только не забыть,
Где правда, где ночная зыбь.