У окна. Календарь

Tamagochi
Я сижу у окна уже тысячу лет,
Тыщщу лет я смотрю в телевизор стены.
Провожаю закат и встречаю рассвет
Как нейтральный участник гражданской войны.

***

Декабристка зима красуется льдом,
Ветер заводит смешной хоровод.
Покрываются земли хрустальным ковром,
Всё готовится встретить большой новый год.

Вот идёт главный гость (словно шеф-генерал),
Дунул в трубы 12 раз паж января…
В королевстве ночей начинается бал,
Коронация нового календаря.

Заполняется вьюгой хрустальный бокал.
В белом танце кружится ночная луна,
Зажигая огни в канделябрах зеркал
Над иконами (что в середине окна).

***

Разлагается снег, оголилось крыльцо,
Отражение марта бьёт по глазам!
Скалятся крыши прохожим в лицо,
Истекая слюной по стеклянным клыкам.

Тени на окнах думают что
(Не смотря на погоду), весна удалась,
Раздаются дожди на ушедших пальто,
Наливается в горла апрельская грязь.

Солнце играет мажорный аккорд,
Согревая зелёную шкуру земли.
Возвращаются птицы как крысы на борт,
Чуют запахи сук, за версту, кабели.

***

Лето пришло, опустели дома,
Всем дали отпуск с путёвкой на юг.
Золотистым огнём загорелась вода,
Отражаясь в глазах безымянных подруг.

Море, выпивка, мяч, песок,
плачь гитары, хохот костра,
И признания в любви молодых дорог
Бесконечным ногам, после жаркого дня.

Август в сердце, слова – в небеса…
(Купальники нежатся в неге ночной).
Но сквозь ту тишину мне слышны  голоса:
Крики чаек, похожие на детский "ПОСТОЙ".

***

Вот, и небо пропитано порохом снов.
Птичьим суффиксом дышит восток,
Помечая основу несказанных слов,
В подтексте, между раненных строк.

Слёзы дождя лижут окно,
Ветром разносит осколки листвы.
Я пытаюсь понять то, что мне не дано,
Я смотрю сквозь стекло на кошмарные сны.

Плюсы упали ниже нуля,
Озябла любовь и укуталась в плед,
Приготовилась к смерти седая земля.
Остаётся глотать тёплый  дым сигарет.