Дон Хуан или Любовь к неэвклидовой Геометрии...

Docking The Mad Dog
                                       "Пример с вишней:
                                       ДВА карих плода
                                       Хитрит природа
                                       То параллелит –
                                               незримо делит
                                       А то приспичит –
                                               всех симметричит
                                       И каждой твари
                                               тогда по паре..." (с)
                                                       ТИНА НЕЗЕЛЁНАЯ


Дон Хуан или Любовь к неэвклидовой Геометрии...
                              (для ТИНЫ НЕЗЕЛЁНОЙ, special edition)


Смотри: пересечение прямых
приводит неизбежно к расставанью...
Лишь краткий миг? Минута? Шесть восьмых?
А параллельность лучше?
                Нет касаний
и горечи, как послевкусья встречи.
Что ты наделал, геоМэтр Эвклид?!
Джордано Бруно лишь костер излечит...
И звёзды вылезают из орбит
и падают, и падают под ноги,
как символы несбывшихся надежд.
А где-то на Олимпе злые боги
на оргию собрались без одежд...
И пьют амврозию...
                Но тут старик Эйнштейн,
хлебнувши утром спозаранку пива "ПиТ",
вдруг понял, что он умница, нет, – Гений!
Всё – ОТНОСИТЕЛЬНО!
                И тут любой пиит,
хлебнет пивка и геометрию проверит,
и очень просто, как два пальца..., подтвердит,
что нет прямых, пересечений, параллелей...
Изогнут мир! И Гамлет не убит,
а бродит где-то, ищет встречи с тенью.
Офелия пока в своём уме.
И донна Анна – не вдова...
                Шаги за дверью –
– Похоже, Командор? Пора и мне
поторопиться. Теорема Пифагора –
да это просто Буридановы штаны.
Зайду на днях ещё. Пока. До скорого!

Ах, донна Анна, Ваши руки так нежны...
Простите, ждёт меня другое измерение,
но мы увидимся...
                Открылся коридор,
ведущий в мир иной. До воскресения.
О, кстати, вот и муж Ваш, Коммандор.




25.12.2002
_____________
Экспромт в рецензии для Тины Незелёной

Видеозапись авторского чтения в кафе "LaGuna", 2003 г. (2:04)
 http://stihi.ru//youtu.be/zfyP8sMBgzI