Не распознала...

Ия Альба
Не распознала, знала бы точно,
Камни бы горные въела б тело,
Я прокляла бы тебя заочно,
Только бы рядом оно не село…

Я бы за душу себя втащила
В дом под замок,
Чтобы не повадно.
Я бы писала поэмы складно
Не про порок
И шутя б острила.

Я б может быть даже право слова
Отвоевала бы у гортани
Епитрахильиного покрова
Бога спросила бы в час литаний.

Я бы беспечно в врата стучала
К небу, не в гости,а в постоянство.
Я бы ушла, чтобы всё сначала
В земли, на ханство…