Стансы

М.Рубин
Вершины были с аршин,
Кувшины были дырявы.
Симфония черных машин
В границах квадратной оправы.

Погрешности были мудры,
А нежности были сугубы:
Привратник приносит дары,
Кокетка массирует губы.

Раздолье снимало контроль,
Дворняжка скулила безумно.
Полжизни заучивал роль,
А вышел на сцену – и умер.

А трещину только начни,
И вмиг расползется, не сдержишь.
Легко проставляет чины
Предельно расплывчатый стержень.

Родители были в любви,
Радетели были в растратах.
Придумают трель соловьи -
И сразу светлее в палатах.

Затрещины были длинны,
Лишь вещи бывали гуманны.
Объявят: вам нету цены,
А это – пустые карманы.

Вершины бывали с аршин,
Кувшины бывали дырявы.
Полжизни чему-то служил.
Потом угадал, что канаве…