Войны больше нет

Сорокина Ольга
Теперь «боевые» не платят. Нет больше войны.
И только «шальные» берутся откуда-то пули.
А ты снова ТАМ. И я вижу кошмарные сны.
А после, очнувшись, полночи гадаю: «Усну, ли?»
И глупо звучал бы вопрос: «Почему снова ты?»
Всегда отвечаешь одно, мол, такая работа.
Пора бы привыкнуть… Да, снятся твои блокпосты,
Моздок, Кандагар и тюльпаны, но черные что-то…
И тихо молюсь, заучив все давно наизусть,
О том, чтобы нас, наконец, миновали утраты.
Ты ПРОСТО вернись, ну, а я тебя ПРОСТО дождусь.
Войны больше нет. Но мы знаем, что это неправда.

26.12.2002 г.