Новогоднее

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Запах детства, запах ёлки
                Растревожил мой покой.
                Мне напомнили иголки
                Возраст, сердцу дорогой.

                Как, бывало, с нетерпеньем
                Ждал заветного я дня.
                А с каким простым волненьем
                Просыпался утром я.

                Сунешь руку под подушку
                И смеёшься, что есть сил.
                Там конфету и игрушку
                Кто-то ночью положил.

                Я не знал, что это мама,
                Думал – дедушка Мороз.
                И для счастья мне хватало
                Этих детских, милых грёз.

                Мне не дарят уж подарков,
                В доме чисто и уют.
                Старый год немного жалко
                В миг, когда часы пробьют.

                В этот миг всё пронесётся,
                Что исчезло без следа.
                Что обратно не вернётся,
                Не вернётся никогда.
                1982