Когда я умру

Nat Ok
Когда я умру (и смеяться не надо,
не надо протяжно – «Ты так молода…»)
от взглядов досужих чугунной оградой
меня отделите. Сожгите дотла
стихи, откровения, письма, заметки –
впустую исчирканный ворох бумаг.
Тогда наконец-то я вырвусь из клетки
и к истинной сущности сделаю шаг.
А вы не тревожьте слезами могилу –
там горсточка праха, душа далеко.
Забудьте! Пусть небо дарует вам силы.
Когда я умру – пусть вам будет легко…