Февраль. Авторская песня

Павел Шуляк
Февраль

Зима на исходе, ловлю
В ладони последние хлопья.
Сиреневому февралю
Слова подобрать бы, да только,
 
Ах сказочно-дивный февраль,
Сиреневое откровенье,
Небрежно задели хрусталь,
Расколется через мгновенье.

Но этот безумный прожект -
Как-будто отмеряна вечность.
Кренясь на крутом вираже,
Стремительно мчатся навстречу

События, люди, года;
Столбы верстовые мелькают,
И вехи мои - города
Из памяти исчезают.

И в скроенный плотно сюжет,
Едва успеваешь заметить,
Казалось вплетен, а уже
Кончается тысячелетье,

И несостоятельных сцен
Значительно больше, чем действа,
Но все-таки что-то успел,
Живущий, живи и надейся.

Спокойно ложащийся снег
Еще засыпает планету,
И внемлет ему человек,
Застывший на грани столетья.

Но время афиши снимать,
И время другого сюжета.
Кончается эта зима,
Но чем же окажется лето ?...

                08.01.99