Станция Пролетарская. Авторская песня

Павел Шуляк
         Станция Пролетарская

Куда ведет, куда зовет дорога тряская?
Не стоит думать, не сломать бы головы.
А это станция, должно быть, Пролетарская,
Что притулилась на обочине Москвы.

Гордились мамы невеликой обстановочкой
В тех комнатушках, что нельзя взглянуть без слез,
Где по-над окнами пыхтел безостановочно
Трудяга старый - маневровый паровоз.

Привет тебе, пацан, в застиранной матросочке,
На как твой плотик - многопушечный фрегат,
Пугач, обменянный за тряпки у старьевщика?
Когда б ты плавал, если б не был старший брат.

Ну здравствуй, Батя, поустали понемножечку.
Немудрено, такое время пронеслось.
Достойный повод, а не хлопнуть ли по стопочке,
Нам это вовремя с тобой не довелось.

В окошке веточка какая-то качается,
И сквозняком несет сориночки в глаза.
И со стены товарищ Сталин улыбается,
Наверно хочет что-то доброе сказать.
 
И все такое, пацану весьма понятное -
Картуз на уши, ждет флотилия в прудах...
Но растворяются его пятидесятые
В шестидесятых и так далее годах.

          03.03.99