Октябрь. Авторская песня

Павел Шуляк
         Октябрь
                Н. Ш.

Я унесу с собой едва ли
Прошитый холодом октябрь.
Еще пестры, прозрачны дали,
Но опустел цыганский табор,

И разноцветные кибитки
Уносит в южные равнины.
Леса, продрогшие до нитки,
Осиротели в половину.

Не будем подводить итоги,
Внимая торжеству исхода.
Зима, конечно, на пороге,
Ну что ж, такое время года.

Где фантастичными кругами
Витает кружево наряда,
И шорох листьев под ногами,
И провожающие взгляды.

И, подчиняясь ритму жизни,
Качнется маятник обратно.
И рыжий клоун, и репризы
Его прозрачны и понятны.

Под звездным куполом арены
Уже кружится новый век,
И беспощадно, откровенно
Все накрывает первый снег.

24.11.2001