Ночное метро. Авторская песня

Павел Шуляк
Ночное метро

Прикрою осторожно дверь,
Что б сон ее не потревожить.
Я загляну сюда, быть может,
Хотя немало здесь потерь.

В пролете лестничном застыл,
И бьется посреди потемок:
И что мне было в этом доме,
Когда он пристанью не был.

Пустынна, непрочна
Холодная ночь,
И ветер на клочья
Рвет тучи и прочь
Уносит.

Ну что ж, не точено перо,
И ослабели струны лиры.
И много поздно в этом мире,
Но не закрыта дверь метро.
 
Хотя и глянец навели,
И мало музыки осталось
На переходах дальних станций,
Где музыканты разошлись.

В пустынном вагоне,
В полночном метро
Кричат перегоны,
Как саксы не в строй
Печально.

Под стук сусеки поскрести –
Что там морочила Кассандра?
Что в нынче превратится завтра,
Как ни крути, как ни верти.

А коли так – иной предел,
В конечном счете, что нас судит?
Что жизнь одна, другой не будет.
Но в жизни не один раздел.

Родник пили горстью,
Меж пальцев текло,
Но как же непросто
Писать набело.

Непросто
Прожить набело.

29.10.2002