Антоше и Вадиму Прилепиным. Авторская песня

Павел Шуляк
                ***
                Антоше и Вадиму Прилепиным

Несет, несет речной поток.
Дорога времени то кажется длинна,
То коротка, всему свой срок,
Неравномерно нам отпущена она.

Но как дрожит тугая нить,
Да не погаснет путеводная звезда.
И мы взрослеем, чтобы жить,
И, кувыркаясь, выпадаем из гнезда.

Но все же учимся парить,
И осторожно трогать эти небеса.
И с высоты своей следить,
Как наши мальчики взрослеют на глазах.

Май, 1999.