Лев в Водолее

Wasserman
Мы с тобою похожи,
словно две орбитальные станции.
Только я у Венеры, а ты
у четвертой планеты от Сириуса.
От такой нашей близости
рождается чувство рослое,
угрюмое, диковатое, пьющее
кипяченую воду с колодезной,
скабрезно думающее...

Как странно - себя рядом нахожу,
а ты - опять красивой синею звездою
за горизонтом...
когда о теле ничего не знаешь,
но по расчетам оно - там!
и сердце тянется с надеждой голубою
(скорее с розовой)
как заглушенный радиосигнал.