Зимний этюд. Авторская песня

Павел Шуляк
             Зимний этюд

Вчера обмирала в плену снегопада   
Природа, такое вот дело,
Теперь на ладони, какая награда,
Весь мир замечательно белый.

Лежит перекресток по уши в сугробах.
Автобус , натужно урча,
Кренясь и чихая, штурмует дорогу,
Как будто последний причал.

Кружева, какие кружева
Словно пухом землю заметает,
И кружатся белоснежной стаей,
Так Зима умеет вышивать.

И в этом круженье застывшие птицы,
И стынет под снегом дорога.
И тоненький пальчик листает страницы,
Пытаясь понять понемногу.

И так философски пустует скворечник,
Что в этом цветном витраже,
Уже отражаясь, подумаю грешник,
Какой же банальный сюжет.

 Кружева, какие кружева,               
 Сколько их природа напластала. 
 Ах какими мудрыми мы стали,    
 Так Зима умеет вышивать.            
               
            25.02.2000