Печальный романс. Авторская песня

Павел Шуляк
Печальный романс
Сереже Дубовику

И точно также ляжет путь -
Еще неверные движенья,
И страх земного притяженья,
Но страх отпустит как-нибудь.

И как приход, так и уход,
Не первый он и не последний,
И вытекает незаметно
По каплям високосный год.

Предвосхищение зимы,
И время ход неумолимый,
И все, конечно, повторимо,
Неповторимы только мы. 

И в череде бегущих дней
Из нас здесь каждый уникален,
Но постепенно привыкаем
Мы старых хоронить друзей.

Осенних листьев горький вкус,
Еще не тронутых забвеньем.
И как стрела по оперенье
Вошла пронзительная грусть.

И луч, пробившийся в окно,
Пройдя немыслимые дали,
Играет бликами в бокале,
Где недопитое вино. 

24.08.2000