Молитва о дороге. Авторская песня

Павел Шуляк
Молитва о дороге
       Славе Горлашкину...

Оседает на дно по обочинам снег,
И метели уже отлетели.
Нынче снег почернел, значит дело к весне,
Да вот только виски стали белы

Словно дышит покой от пустого листа.
Горстка девственно чистых страниц
Посредине стола. Я наверно устал,
Если все они здесь собрались.
       
       Всему свой срок, свое дыхание,
       И больше нечего тужить.
       Но не считай Господь мое молчание
       Высокомерием души.

Если сущность моя не исчезнет со мной,
Растворясь в ипостаси иного,
Если выбор за мной, как ни сладок покой,
Я б наверное выбрал дорогу.

Чтоб спокойно глядеть, как плывут облака,
И светило над Миром встает,
Чтобы звездная ночь так была глубока,
Чтобы слышать бродячий народ.

       И,может, в этом воплощении
       Не все оплачено сполна.
       Но было нам даровано общение,
       И уж, какая там цена.

И не меряно верст, и пора бы вздохнуть,
И немного подумать о вечном,
Да вот только в природе не мерянный путь,
С материнским названием Млечный.

И сбиваться уж птицам на Север должно,
И отточено остро стило,
Посошок на дорожку, в бокале вино,
Даже если пора на крыло.

       У нас не так уж мало общего,
       И, в общем, есть чего терять.
       Что ж, принимай Господь раба усопшего,
       Там будет много что сказать.

09.03.98