Гарики

Павел Шуляк
Размышляя о Человеке             
              В. Н.

Тебя люди вряд ли поймут,         
У них есть огромная разница -
То ноги из шеи растут,
То руки растут… из задницы.
28.04.2001

Страх высоты

Выси гор преодолеешь
И не раз, да и не два,
А на девушку залезешь,
И кружится голова.
17.05.2001

Реверанс

Признаю, может я - деревенщина,
Коли женщину бабой назвал:
Лучше баб могут быть только женщины,
На которых еще не бывал.
31.05.2001

Патриотизм-1

Англичан вообще не принимаю.
Взять, хотя бы, вот такой момент –
Нет, чтобы сказать, что понимает,
Он, зараза, скажет “Understand”.
07.06.2001 

Патриотизм-2

Может нет других корней,
Окромя Тверских кровей,
И Сумских еще отчасти,
Но талантлив, как еврей.
В этом я могу ручаться.
11.06.2001

Гордость.

Я и так все это знаю,
Что, мол, рано кто встает,
То тому Бог подает…
Я в подачках не нуждаюсь.
12.06.2001

***
С. Г.

Большой корабль, большие планы,
Да вот заносит по дуге -
Была б не слабая команда,
Когда б не маленькое “Г”.
20.07.2001

***
М. Е.

Дела, конечно, первой частью,
Но не хотелось бы потом
Перед Всевышним в одночасье
Предстать надутым индюком.
01.08.2001

***

Быть может мы еще споем,
Но только это выйдет криво,
Поскольку в вымени твоем –
Давно не молоко, а пиво.
15.08.2001

Про любовь

Конечно, дух имеет норов,
Но телу хочется гормонов.
22.08.2001

Предчувствие предчувствия

Быть может, это мне приснилось,
Или фантазия играет –
Снежинка на нос опустилась,
Лежит, зараза, и не тает.
05.12.2001 

К 8 марта
Н. Ш.

По существу, что Вами правит,
Чего уж там греха таить,
Уж коль не мебель переставить,
Хотя бы мужика сменить.
04.03.2002

***
Н. Ш.

Мадам, непрочен этот мир,
Конечно, это Вам не внове,
Но Вы довольны, как упырь,
Который насосался крови.
06.03.2002

***

Широта моя родная
С долготою поперек,
Я другой страны не знаю,
Где все задом наперед.
15.10.2002

***

Не надо плакаться прилюдно –
Толкнули в яму, загремел.
Загнать тебя туда нетрудно,
Когда ты сам того хотел.
16.10.2002